Bâtons au chocolat - Cylindre
Recette de Pol Adam, chef pâtissier du roi Albert 1er de Belgique au début du XXe siècle. De la famille des pâtes d’amandes cuites, il se caractérise par ses éléments manquants, la farine et le beurre remplacés par l’amande qui apporte le gras et le liant. Le bâton cache bien son jeu, ce n'est qu'à la 2ème bouchée que s'exhaleront toutes les notes épicées du chocolat.
Idéal avec le café !
AE000931
Ingrédients:
Pâte d'amande (62%) (amande, sucre, eau, sirop de sucre inverti, ethanol), sucre, chocolat noir à 55% (25%) (sucre, fèves de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille), blanc d'œuf. Traces éventuelles de gluten, sésame, lait.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g):
Energie : 1850 kJ / 442 kCal, matières grasses: 27,99g dont acides gras saturés: 7,76g, glucides:41,5g dont sucres: 28,74g, protéines: 8,84g, sel: 0,06g.