Risotto Cèpes
Classique mais incontournable, généreusement composé de cèpes dont l'innimitable saveur est réhaussé par l'ail des Ours.
AE000164
Ingrédients:
Riz carnaroli, tomates, cèpes, oignons, pistaches, ail des Ours, ail.
Peut contenir des traces de fruits à coques.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g soit 2 portions):
Calories: 138,9 kCal, graisse totale: 1,5 g dont graisses saturés: 0,2g dont graisses polyinsaturés: 0,5g, dont graisses monoinsaturés: 0,8g, cholesterol: 0,0g, sodium: 0,5 mg, potassium: 84,4 mg, hydrate de carbone total: 27,7 g dont fibres: 0,7 g, sucre: 0,3 g, protéines: 3,1 g.
Recette (cuisson: 20 minutes - 2/3 parts):
Prévoyez: 1 verre de vin blanc, 3/4 de litre d'eau, huile d'olive, beurre et parmesan (à votre guise), sel et poivre.
Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'une casserole, versez-y le riz et faites revenir quelques instants. Versez ensuite un verre de vin blanc, laissez évaporer puis ajoutez-y le reste des ingrédients et l'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes à partir de l'ébullition. En fin de cuisson, hors du feu ajoutez quelques noisettes de beurre, saupoudrez de parmesan, laissez infuser à couvert. Assaisonnez à votre goût.
Notre conseil: Accompagnez d'une salade roquette.