Vous êtes sur le site Étoile Gourmande dédié aux professionnels revendeurs. Pour obtenir nos tarifs, cliquez ici.

Catégories

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Pour accéder aux sites internet de nos maisons

Couscous de l'Ethnologue

Une recette aux saveurs de l'Orient composé de dattes, fruits secs et cannelle.

Plus de détails

AE000147

Poids net : 320g
  • Colisage : 6
  • DLC : 1 an

Obtenir notre tarif pour les professionnels

 

Ingrédients:

Couscous, dattes, raisins secs, carottes déshydratées, amandes, bouillon de légumes (maltodextrine de maïs, sel, extrait de levure, carotte (amidon de maïs, farine de riz, antiagglomérant: E551), oignon, huile de tournesol, ail, poireau, curcuma, acidifiant: acide citrique, plante aromatique, épice (céleri), pistaches, cannelle, coriandre.

 

Peut contenir des traces de fruits à coques.


Valeurs nutritionnelles (pour 100g soit 2 portions):

Calories: 203,4 kCal, graisse totale: 3,3 g dont graisses saturés: 0,3g dont graisses polyinsaturés: 0,3g, dont graisses monoinsaturés: 0,6g, cholesterol: 0,0g, sodium: 50,8 mg, potassium: 503,4 mg, hydrate de carbone total: 39,6 g dont fibres: 4 g, sucre: 17,1 g, protéines: 6,3 g.

 

Recette ( cuisson : 15 minutes - 3 à 4 parts):

Prévoyez: 500ml d'eau, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Préchauffez votre four à 180°. Découpez les dattes et réservez. Dans un plat allant au four, versez le couscous, ajoutez le sel et un filet d'huile. Mélangez à l'aide d'une fourchette pour bien égrainer le couscous. Ajoutez ensuite les légumes et épices et mélangez. Faites tiédir l'eau puis versez-la sur le couscous de façon à le cpuvrir largement (1 bon cm), rectifiez la quantité de liquide si besoin. Couvrez le tout d'un papier aluminium et enfournez 15min. Torréfiez les amandes et les pistaches, réservez. Au parfait gonflement du couscous, sortez le plat du four, verser dans un saladier, et ajoutez les dattes, mélangez. Au moment de servir parsemez des fruits secs torréfiés.

Notre conseil: gardez quelques dattes coupées en deux pour la déco.